2012-07-29


Это месть! Они очень сильно испугались в декабре, думали, сейчас что-то будет. Но быстро сообразили, что бить их никто не собирается, что большинство протестующих хочет мирного развития событий...

Статья полностью: www.novayagazeta.ru

Цены на нефть перестали уменьшаться, а рубль этого и не заметил, продолжает падать, вывоз капиталов из страны нарастает. С чем можно связать эти процессы?
— Я это связываю с тем, что сейчас никто не верит в перспективы российской экономики. Не верят, что она может расти, приносить дивиденды. Но самое главное, что люди здесь, в России, не верят в перспективы улучшения жизни, не верят в какие-то позитивные перемены, поэтому капиталы и бегут. Вся экономика, по меткому выражению Белковского, — это экономика РОЗта: распил, откат, занос. Экономика так и работает. Люди зарабатывают на каких-то примитивных вещах, как добыча сырья, и стремятся все вывезти из страны. Они не связывают свою дальнейшую жизнь, жизнь своих детей с Россией. 
Я верю, что мы не обречены, что мы можем быть ничуть не хуже любой другой европейской страны. Поэтому я борюсь с этой властью. Да, очень большое количество людей считает, что побороть власть невозможно. А люди, связанные с властью, не связывают с Россией никаких надежд, они считают, что мы обречены. Они считают, что Путин будет долго. До 80 лет. Потом придумают таблетки молодости, и он будет жить и править до ста лет. И очень многим не хочется тратить свое время, свою жизнь на борьбу — они просто уезжают. А я не уеду.


Из документов, представленных в суд юристами РПЦ, следует: для богослужений отведено только 7% площадей главного собора страны. Именно благодаря проигрышу широкая аудитория получила доступ к документам, подтверждающим тезис: религиозная деятельность для ХХС — дело факультативное...

www.novayagazeta.ru

Итак, на территории ХХС обустроились: «Частное охранное предприятие «Колокол» и «Колокол А», ООО «Мытный Двор», которое занимается эксплуатацией платной автостоянки в двухуровневом гараже на 305 машиномест, «Центр Изящных Искусств на Волхонке» — реализация произведений искусства и антиквариата, «Венец Ф» и «Врата 1» — торгуют ювелиркой и сувенирами. А фирма «Оптимапроект» предлагает услуги аутстаффинга, в переводе на русский — выведение сотрудников из штата организации для оптимизации налогов.
При исследовании территории ХХС представители ОЗПП обнаружили еще семь-восемь фирм, которые находятся в храме без каких-либо договоров.

«Хоть у нас и не прецедентное право, все же по модели Подворья патриарха любой сможет зарегистрировать религиозную организацию и торговать, не платя налоги, например, православными айфонами или айпадами», — полагает Аншаков.

Виктор Геращенко: «Резервный фонд — дырка в экономике»
Экс-глава Банка России о мировом финансовом кризисе, проблемах российской экономики и зарплате Алана Гринспена

— Как вы оцениваете события, которые сейчас происходят на мировых рынках, в частности европейский кризис?
— Я еще на первом курсе института, может быть, невнимательно, но читал Маркса. И понимаю, что традиционно возникают те или иные кризисные явления, связанные с перепроизводством, неправильным перераспределением трудовых ресурсов, экономических ресурсов. И мы сейчас, несмотря на явления глобализации, которые, с одной стороны, положительные, но с другой — имеют и свои минусы, сталкиваемся с общемировым кризисом перепроизводства.

— Почему именно перепроизводство?
— Перепроизводство любого типа возникает оттого, что любой владелец капитала пытается достигнуть максимума отдачи на свой капитал и производить как можно больше для потребительского рынка. Отсюда сначала рост, потом кризис. Плюс еще один фактор. Маркс ошибался в том, что капиталист никогда не будет делиться прибавочной стоимостью. Для того чтобы всегда росло потребление, необходимо, чтобы возможность потребить росла. Поэтому всегда надо делиться прибавочной стоимостью с основной массой населения путем, в частности, увеличения зарплат, иначе производство становится глупостью: для чего производить, если у тебя нет потребителя?

— Тогда давайте о российских эталонах. Сейчас принято «бюджетное правило» — избыток нефтегазовых доходов бюджета направляется в резервные фонды правительства. Отношение к такой позиции Минфина неоднозначно. Какова ваша точка зрения?
— Знаете, я хотя не любил Высоцкого — мне больше нравятся Окуджава и Галич, — но у него в одной песне было: «я в дела в чужие не суюсь, но мне очень больно и обидно», вот и я не суюсь в чужие дела. Но вот создание нашего резервного суверенного фонда, этих экономических дырок в структуре экономики, где трубы рвутся, где скоро заводы по производству энергии начнут останавливаться... А мы за счет создания резервного фонда, придуманного якобы для будущего населения, просто латаем за свой счет дыру в госбюджете США. А это преступление. До войны придумавших это просто бы расстреляли. Но я молчу. Это только мое мнение.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] borisakunin в Девочки и медведь

Сказка про то, как озорные девчонки пришли дразнить медведя в его берлогу и что из этого вышло, становится всё печальней.
         Сегодня я съездил к зданию Хамовнического суда, где началось разбирательство по «Делу кощунниц».
         Надо сказать, что мое отношение к этой истории по мере ее развития менялось.
         Я не поклонник панк-стилистики. Она, собственно, для того и существует, чтобы эпатировать косный истеблишмент. Я – часть косного истеблишмента, поэтому я исправно эпатировался. Мне решительно не понравились половые безобразия в зоомузее и пляски с воплями в церкви. Мне всё это и не должно было нравиться – иначе это не было бы контркультурой. Контркультуру я не люблю, я типичный представитель благопристойных буржуазно-обывательских ценностей.
         Но именно эти скучнейшие, тривиальнейшие ценности не позволяют мне спокойно наблюдать, как косолапая, когтистая госмашина мстительно рвет и грызет трех юных хулиганок. Правила вышеупомянутой благопристойности предписывают в подобных случаях заступаться.
         Переулок, где находится суд, выглядел сегодня утром вот так:

у суда

Медведь испугался, что заступников придет много. Но их была горстка – меньше, чем журналистов.
         Журналисты спросили, почему я сюда пришел.

журналисты




        Причина вообще-то вот:


Read more... )



МВД Чехии подтверждает факт долгосрочного пребывания председателя СК РФ у себя в республике. Цель пребывания — предпринимательство. Чехия — страна замечательная во всех ипостасях, в том числе и в предпринимательской. Предпринимать там заметно легче, чем в России. Это уже осознали многие россияне, чиновники категории «А» — не исключение. Как иначе объяснить распространяемую в интернете, а теперь уже и во всех (!) ведущих чешских газетах информацию об участии Александра Бастрыкина в создании на территории Чехии общества с ограниченной ответственностью LawBohemia s.r.o.?

www.novayagazeta.ru

Собственно, Бастрыкин должен выбрать одно из двух:
1. Создав фирму, он оказался никудышным предпринимателем, поскольку фирма не заработала (по его словам) ни одного евро. Зачем тогда на высоком посту в России сидит никудышный организатор?
2. Фирма изначально создавалась не для нормального экономического функционирования, а для прикрытия покупки недвижимости и получения вида на жительство. Тогда это изначально притворное действие и введение государства Чехия в заблуждение - т.е. мелкое мошенничество.
Выбор стоит между неэффективным менеджером и мошенником. Интересно, что будет выбрано Бастрыкиным?

Profile

dr_jekyll44: aun aprendo (Default)
dr_jekyll44

September 2024

M T W T F S S
       1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-05-25 05:28
Powered by Dreamwidth Studios