2012-06-24

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nomina_obscura в post
Чем больше я читаю Волкова (особенно старые его статьи, еще ельцинской эпохи), тем больше понимаю, что наша общероссийская проблема вовсе не в конкретном Путине (который, конечно, плох и вносит свою лепту в дегенерацию общественно-политико-экономической жизни) и даже не в господстве класса коррумпированных силовиков и "государственных бизнесменов" (то есть, людей, получивших капиталы не через экономику, но через политику), создавших извращенную, окончательно перородившуюся версию советской номенклатуры (которая и в оригинале-то не была советом ангелов).

Наша реальная, общероссийская, общерусская проблема в отсутствии дееспособного класса национальной интеллектуальной элиты. Нет головастиков. Причем нет до смешного - в стране полгода продолжается затяжной полномасштабный политический кризис, и все эти полгода и за оппозицию, и за власть выступают какие-то феерические даже не придурки, а просто школьники. "Гондоны", "бандерлоги", "мазать печень по асфальту", "муниципальный депутат Кичанова", "лес", "оккупай", "оппозиционный манифест". Это у нас как бы политическая борьба за власть в самом большом и одном из самых богатых государств планеты, в ходе которой НИ ОДНА из участвующих сторон не потрудилась сформировать внятный образ будущего. Тут даже не знаешь, что смешнее - то ли "программные статьи Путина", которые явно всем Кремлем писали - и которые представляют собой противоречивую болтовню ни о чем политолога-первокурсника с IQ ниже среднего - то ли "в моей программе один пункт - борьба с коррупцией" Навального вместе с известным манифестом, который даже на болтовню не тянет - так, отписка. Вся эта смертельная битва на смерть белоленточников с разложившейся совковней - это же реально "инвалиды дерутся". Крипл файт. Смогут ли безногие забороть безруких?
Read more... )

Вслед за движением жен неправедно посаженных мужей появилось поколение совершенно новых детей, которые бьются за своих родителей и за всех других, оказавшихся в подобной ситуации. В свои 18 Петя знает, как писать обращения в прокуратуру, СК, МВД, сносно разбирается в УПК, УК, умеет правильно обивать пороги казенных учреждений...

www.novayagazeta.ru
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saleksashenko в Готовь сани летом
Мне, конечно, повезло. Вчера на сайте УЕФА купил билеты на четверть- и полуфинал в Донецк по официальным расценкам (1-я категория 150 и 270 евро, соответственно). И вот сижу в Шереметьево, предвкушаю как сегодняшнюю битву Испания-Франция, так и не менее увлекательный полуфинал с участием победителя этой пары и Португалии. Но мой пост не об этом.
Четыре года назад во время Евро в Австрии и Швейцарии билеты тоже можно было купить, но только с большой переплатой - желающие посмотреть классный футбол наводнили города этих стран. В чём же разница? Безусловно, в расстоянии и времени. До Базеля житель Голландии - в этом городе Россия обыграла голландцев - могли добраться на комфортном поезде за несколько часов, и поезда эти отправлялись каждые 10-15 минут. А вот в Донецк.... Если повезет и купить билеты на Чешские авиалинии, то с одной пересадкой и за 5 часов. А если не повезет, то на Lufthansa и Austrian с двумя-тремя пересадками лететь либо 15, либо 22 часа. И обойдется это счастье в полторы тысячи долларов. Сумасшедших мало. А это означает незаполненные гостиницы и рестораны, непроданые сувениры. Одним словом, экономика страдает. 
А теперь представьте, что будет происходить летом 2018, когда чемпионат мира по футболу будет проходить в России.... Однако помимо тех же самых логистических проблем -  что-то мне слабо верится, что сеть скоростных дорог опутает европейскую часть нашей страны к тому времени, да и расстояния у нас явно не европейские, -  серьёзнейшим барьером на пути футбольных болельщиков со всего мира встанут российские спецслужбы, для которых  любой иностранец, по меньшей мере, привёз деньги от госдепа, а, вообще-то, шпиён настоящий. 
Насчет, шпиёнов не шучу. Здесь довелось оформлять приглашение для знакомых иностранцев на поездку в нашу страну. И выяснилось, что получить иную, как однократную визу они не могут. То есть, приехав с другого конца света (из Латинской Америки) они не смогут съездить ни в Киев, ни в Самарканд, ни в Париж. На мой наивный вопрос: "А что же им делать?" был получен стремительный, как пуля, ответ a-la Аршавин: "Это - их проблемы!"
Возможно, кто-то попытается найти хорошее в этой ситуации, мол, побольше российских любителей футбола смогут посмотреть игру на стадионе. Вынужден огорчить - не смогут, скорее всего. Причина банальная - цена билета (см.выше). 150 евро на четвертьфинал это 6,5 тысяч рублей по сегодняшнему курсу. А полуфинал -  11,5 тысяч. Вот и получается, что Аршавин был прав - первоклассный футбол в России явно не для болельщиков. А для удовлетворения политических амбиций.
Можно ли избежать такого развития событий? Конечно, да. Времени много, за шесть лет, при желании,   можно многое сделать. Но не верится. Ведь у спецслужб много других забот, не правда ли?


Не показывайте детям мультик "Маша и Медведь"!

Главные герои популярного детского мультфильма "Маша и Медведь", не дерутся между собой, как Том и Джерри, волк и заец, Чип и Дэйл или кот Леопольд с мышами. Но сюжет этого мультфильма - школа для будущих избалованных кокеток, не умеющих строить нормальные семейные отношения. Как только дети слышат знакомую мелодию мультфильма, собравшего в интернете многомиллионные показы, то сразу затихают и внимательно смотрят очередную серию приключений Маши и Миши. Для родителей это своего рода выручалочка. Они рады, что их чада не мешают им в домашней работе, поэтому часто включают "Машу и Медведя", не обращая должного внимания на то, что же на самом деле смотрят и впитывают в себя их дети. Давайте немного проанализируем - кроме современной компьютерной графики какую мораль предлагает мультфильм "Маша и Медведь"? Обратите внимание на поведение Маши в каждой серии - эта малышка управляет большим медведем, как хочет. И он покорно исполняет все ее капризы. Чему учатся маленькие дети во время просмотра этого мультфильма? Мальчики шокированы поведением Маши и с опаской будут воспринимать девочек, вспоминая избалованную Машу. Девочки весело наблюдают за тем, как маленькая Маша крутит-вертит большим Мишкой и подсознательно будут копировать ее поведение. В недалеком будущем мы с ужасом будем наблюдать за печальной статистикой разводов, ища причины распада семей. И мало, кто будет догадываться, что в настоящей жизни "Мишка" не станет вечно терпеть избалованную кокетку "Машу". Это только в мультфильме герои из серии в серию живут в одной избушке. В жизни все по-иному. Чтобы избежать лишней головной боли и никому не нужного развода, умные парни с кокетками свою жизнь связывать не станут. Ведь если молодой человек вырос в нормальной семье и был воспитан согласно христианских принципов морали, то хорошо знает две библейские причины прекращения брачных отношений - смерть супруга или супружеская измена. Родителям не стоит доверять воспитание яркому, но сомнительному с точки зрения морали, мультфильму. Ведь если сегодня не приучим детей к взаимопониманию и уважительному отношению к людям, то через некоторое время мы обязательно будем иметь еще больший процент разводов в результате заложенной в детстве психологической модели отношений Маши и медведя.

Profile

dr_jekyll44: aun aprendo (Default)
dr_jekyll44

September 2024

M T W T F S S
       1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-05-29 07:41
Powered by Dreamwidth Studios